베타팜 토니게스티어 박사가 시연하는 이유식 타는 방법입니다.
토니게스티어 박사의 말과 제 설명을 조금씩 보태어 설명드리겠습니다.
간단히 설명을 드리자면 스푼은 이용하지 말고 포크를 이용하여 저어 주시고 이유식 가루에 물 (약 60~70도)을
조금씩 섞어가면서 저어 줍니다.
중간 쯤에서 THICK 하다고 나옵니다 (이것은 걸쭉하다는 말입니다)
계속 물을 부으면서 저어주면 CORRECT 라는 장면의 이유식 농도가 제일 적정한 농도 입니다.
이유식의 온도는 36도 에서 40도 정도가 적절 한데 초보이신 분들은 처음엔 온도계로 40도 정도를 손가락의 느낌으로 느끼시다보면 나중엔 온도계가 따로 필요 없이 감각 만으로도 아실 수 있을겁니다.
(손가락은 청결하게 하고 넣어보셔야 겠죠? )
처음엔 제가 찍을까 하다가 혹시나 무슨 욕을 먹을까 두려워
베타팜 토니게스티어 박사가 시연하는 동영상을 빌어서 설명 드립니다~ 도움이 되셨을라나요~?
동영상의 영어가 그리 어렵지 않은 수준이라 왠만하신 분들은 해석이 가능하리라 봅니다 ^^
저는 70프로정돈 알아듣겠는데.. 발음이 게스티어 박사가 이상해서 ㅋㅋㅋ
작성자 : 우윤서
작성일 : 2011-12-09 18:05:08
평점 :
작성자 : 이원서
작성일 : 2011-12-16 21:49:36
평점 :
작성자 : 이태숙
작성일 : 2012-10-04 13:00:18
평점 :
작성자 : 이종용
작성일 : 2015-11-20 11:54:19
평점 :